Si è svolta in questi giorni al Cnos Fap di Savigliano una degustazione legata a due importanti progetti di ambito agricolo, sociale, turistico e gastronomico “FoodRide” ed “Emersioni”. Il primo si occupa di sviluppare una filiera corta locale, tra produzione e consumo extradomestico con l'uso di prodotti freschi e lavorati in IV gamma, il secondo mette al centro orti e giardini per sviluppare co-terapie contro l'isolamento sociale e stimolare il benessere.
Diversi i partner coinvolti: Confcommercio Savigliano, la onlus Oasi Giovani e l'azienda agricola Rinaudo Alessandro e le aziende agricole del Gruppo Operativo Foodride. Con il coinvolgimento della Regione Piemonte, il patrocinio del Comune di Savigliano e la preziosa collaborazione delle dirigenze scolastiche e dell'Asl Cn1.
Un doveroso ringraziamento alla Lady Chef - Federazione Italiana Cuochi, Caterina Quaglia, al Professor Matteo Sorasio ed ai suoi ragazzi che hanno trasformato egregiamente i prodotti freschi delle Aziende Agricole.