AVANZAMENTO LAVORI

Progressi e Attività

Progetto Foodride a Cheese 2023!

15 - 18 settembre il Progetto Foodride partecipa a Cheese 2023.

In collaborazione con il Consorzio Terre Reali del Piemonte, il Progetto Foodride ha partecipato alla quattordicesima edizione di Cheese, il più grande evento mondiale dedicato ai formaggi a latte crudo, quest’anno in programma nei giorni tra il 15 e il 18 settembre 2023 a Bra.

In questa sede sono stati sottolineati i principi cardine del progetto e gli elementi innovativi che lo caratterizzano. Una di queste innovazioni è la promozione e lo storytelling realizzata grazie alla narrazione attraverso le ricette di Casa Savoia, che ne garantisce il valore storico culturale.

Una narrazione che innova il prodotto agricolo ad ingrediente delle filiere dei settori ortofrutticolo, lattiero caseario e degli allevamenti.

In particolare si è parlato della filiera lattiero casearia alla riscoperta di un'antica ricetta, che ci riporta indietro alle cucine sabaude, in un viaggio alla scoperta dell'opera  "Trattato di Cucina Vialardi" (1854),  sapientemente raccontata dal Rappresentante Regionale delle Federazione Italiana Cuochi – Lady Chef Caterina Quaglia.

Per maggiori contenuti consultare il link: https://www.facebook.com/watch/?v=218883724517778

In Evidenza

In Evidenza

FEASR Fondo europeo agricolo
per lo sviluppo rurale:
l'Europa investe nelle zone rurali.

Contatti

Indirizzo:Via Mabellini, 2 - Savigliano (CN), Italia

Telefono:+ 39 0172 241211

E-mail:info@ascomsavigliano.it

Rif.:Dott.ssa Rubin Pedrazzo Elisa

E-mail:e.rubin@ascomsavigliano.it